Как правильно подключить посудомоечную машину
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:19
(ссылка)
Процитировано 3 раз
+ в цитатник

Покупая посудомоечную машину, каждый из нас терзается вопросом о том, как ее правильно подключить. Сегодня мы хотели бы Вам рассказать пошаговую инструкцию подключения устройства, однако сразу предупреждаем, что у Вас это может не получиться. И тогда все равно придется прибегнуть к дорогостоящим услугам специалиста. Однако если Вы уверены в своих силах, почему бы не попробовать сэкономить немного домашний бюджет.
Для подключения посудомоечной машины самостоятельно Вам понадобятся:
- запорные краны (Т-образные, прямые)
- разводной ключ
- проволочная мочалка
Перед тем, как подключать посудомоечную машину, установите ее на ровной поверхности, неподалеку от отводной трубы. Подключаем аппарат в сеть и обеспечиваем подачу воды.
1. Подключаем сливные шланги к отводной трубе или к стояку мойки. Делается это с помощью тройников, которые врезаем выше сифона. Такое действие предотвращает засасывание грязной воды обратно в машинку. Если у Вас установлен сифон со штуцерами для сливных шлангов, тогда необходимости во врезке нет. За сливным шлангом мы рекомендуем установитьобратный клапан. Если такой возможности нет, тогда шланг необходимо изогнуть и закрепить, чтобы грязная вода не лилась в машинку.
2. Бывает так, что шланги подачи воды не достают к водопроводным трубам. В таком случае Вам необходимо врезать тройники в трубы и сделать ответвления с запорными кранами. К этим кранам мы будем потом подсоединять шланги. Если посудомоечная машина будет располагаться близко к водопроводной трубе, тогда запорные краны можно смело устанавливать прямо на тройник. Вы можете также использовать самоврезывающиеся фитинги с кранами. Тогда при монтаже Вы можете не перекрывать воду, а сразу преступать к действию.

3. Проверяем, чтобы размер крана фитинга подходил под размер гайки на шланге подачи воды. Синий шланг подключаем к трубе с холодной водой, а красный – к трубе с горячей.
4. Зачищаем трубу проволочной мочалкой, чтобы обеспечить плотный контакт фитинга и трубы. Перед этим удалим краску, если она есть.
5. Убедитесь в том, что прокладка на фитинге установлена правильным образом. Сам фитинг состоит из двух частей. Заднюю его часть размещаем за трубой, а переднюю выносим перед ней. Наша задача теперь – добиться соосности отверстий для винтов. Заднюю часть фитинга можно прикрепить к стене.
6. Используем винты, чтобы стянуть обе части фитинга.
7. Проверяем, закрыт ли полностью кран, и тогда ввинтим его в фитинг. При этом важно чувствовать, как кран врезается в трубу. Ввинчиваем кран до конца таким образом, чтобы его выход был развернут в нужном направлении.
8. Берем гаечный ключ и отвинчиваем контргайку со стопорным кольцом. Таким образом, наш кран буде надежно зафиксирован.
9. Затягиваем колпачковую гайку шланга на штуцере крана.
Метки: полезные советы идеи своими руками дела домашние посудомаечная машина