Четверг, 17.07.2025, 15:17

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 13 » Подключение стиральной и посудомоечной машины
    11:35
     

    Подключение стиральной и посудомоечной машины

    Подключение стиральной и посудомоечной машины

    Особых трудностей подключение стиральной и посудомоечной машины не вызывает, однако лучше обратиться к специалистам нашей компании.

    Современные автоматические стиральные и посудомоечные машины работают практически без участия человека. Программное управление и использование микропроцессоров сводит к минимуму участие человека в процессе - достаточно только установить требуемый режим работы и загрузить в машину грязную посуду или белье. Остальное автоматика сделает сама: нагреет воду до нужной температуры, вымоет, выстирает, несколько раз сольет использованную воду и заправится чистой. Некоторые модели машин имеют даже таймер отсрочки, то есть могут включаться в отсутствие хозяина, чтобы не беспокоить его шумом мотора.

    Единственное условие для работы автоматической стиральной (или посудомоечной) машины - надежное подключение к коммуникациям. Автоматические помощники требуют подключения в магистраль подачи холодной воды, а также устройства отдельного слива для выпуска.

    Выпуск машиной отработанной воды - дело вовсе не такое простое, как может показаться. В конструкциях большинства моделей стиральных машин ограничены максимальная и минимальная высота размещения выпускного патрубка (рис. 1). И если проблему выпуска машины еще можно решить достаточно легко - за счет установки нового сифона с дополнительным впуском либо размещения выпускного патрубка на борту раковины, ванны, то правильно «запитать» машину от магистрали холодной воды (нередко) - большая проблема.

    подключение стиральной и посудомоечной машины

    Рис. 1. Подключение слива стиральной машины

    Хорошо, если установлены новые краны с клапанами для подключения стиральной или посудомоечной машины. В то время когда в большинстве квартир делали разводку коммуникаций, никто, конечно же, и не подумал предусмотреть дополнительный патрубок для подключения в далеком будущем стиральной машины.

    В этом случае устанавливают дополнительный отвод. Схема врезки дополнительного патрубка для подключения стиральной машины дана на рис. 2. Подключение посудомоечной машины-автомата также можно установить, используя приведенную схему.


    Рис. 2. Установка дополнительного отвода в магистраль холодной воды

    Чтобы избежать дорогостоящих и не всегда удобных сварочных работ, всю врезку осуществляют на резьбе. Для этого понадобится тройник, два коротких отрезка трубы соответствующего диаметра, а также кран - ведь подключаемая машина становится новым элементом сантехники, а значит, при стационарном подключении требует предохранительной запорной арматуры. Вмешательство в трубопровод холодной воды производят в месте сгона. Перекрыв контрольный вентиль, открывают кран холодной воды для контроля качества запирания. Если вода не поступает, значит, вентиль исправен и можно приступать к работе. Отворачивают контргайку и отгоняют соединительную муфту.

    Для наглядности новый узел показан в сборе, на практике же отводной патрубок вкручивают уже после установки тройника по месту. Заранее во вход тройника вкручивают только отрезок трубы с короткой резьбой по обоим концам - он нужен для последующего соединения с магистралью.

    Трубу сокращают после сгона на требуемую длину и нарезают новую резьбу, на которую наворачивают выход тройника (после установки тройника разрыв в магистрали должен составлять 2-3 мм). Чтобы не нарушить герметичность изоляции, категорически запрещено после установки отворачивать тройник даже на несколько градусов (например, для того чтобы отвод занял строго вертикальное положение).

    Муфтой, оставшейся на сгоне, соединяют трубопровод, а ее саму поджимают контргайкой, не забыв полностью сменить уплотнение. В боковой отвод тройника вкручивают патрубок с краном для подключения питающего шланга машины, и работу можно считать законченной. Напоследок проверяют герметичность соединений, полностью отвернув контрольный вентиль при закрытом кране.

    Рейтинг@Mail.ru
    Просмотров: 318 | Добавил: asshme | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0