Суббота, 19.07.2025, 06:14

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 7 » Самостоятельная установка посудомоечной машины
    13:54
     

    Самостоятельная установка посудомоечной машины

    Итак, долгожданная коробка с посудомоечной машиной доставлена. Ура, ведь мы планировали эту покупку давно. И вот, наконец, она здесь! Отличный дизайн, понятное управление, несколько режимов работы – что же ещё нужно для удобства? Новенькая, с иголочки! Теперь можно спокойно расслабиться после сытного ужина!

    «Посудомойка» для нашей семьи из четырёх человек – не роскошь и не излишество. Тарелок и чашек для семейной трапезы нужно много, поэтому и грязной посуды скапливается достаточно. Мне так надоело мыть её самому или разговаривать со спиной жены, очень жалко тратить своё время и силы на эту пустую и монотонную работу! А по утрам так вообще тоска …

    Теперь осталось её установить и подключить. Эх, жаль, что нельзя просто задвинуть машину на приготовленное место и всё! Устал я после работы, сейчас бы телевизор посмотреть спокойно. Но ничего не поделаешь, если мы хотим ею пользоваться – придётся мне повозиться.

    Так, значит, нужно подключать. Куда и как? К электричеству, к холодной воде, и к канализации, это понятно.

    Никого приглашать я не буду, нечего зря деньги тратить. Самостоятельная установка посудомоечной машины для меня, конечно, задача новая, но это ничего. Руки «на месте», хозяйственный магазин рядом и друг – ноутбук под рукой. Сделаю сам, справлюсь.

    Первое и самое трудное – подключение к холодной воде. Трубы у нас металлические, на «пластик» пока не поменяли, а старые краны на «стояке» крутить не хочется – вдруг потекут, что тогда? Как же сделать врезку? Воду перекрывать? Сантехника надо искать. А это целое дело.

    К счастью все оказалось проще, чем я думал – в интернете нашёл информацию, а потом и в магазине подсказали. Купил специальную «седелку» (это накладка такая на трубу) и за час с небольшим справился, оказалось совсем несложно. Сверлил трубу прямо через кран – интересно! Теперь есть нормальный отвод, самое хлопотное закончено. Как здорово всё-таки сделать всё своими руками!

    С канализацией намного проще – в том же магазине сразу купил пластиковый сифон под мойку с дополнительным отводом и парочку небольших хомутов. Поменять сифон и подключить шланг – минутное дело, да и вода из раковины теперь сливается мигом.

    Последнее – электричество. Выбрал нормальную розетку с заземлением и прикрутил её повыше, сразу под кухонной столешницей, чтобы не залило в случае протечки. Дальше взял хороший трёхжильный провод в двойной изоляции и проложил его до дальней розетки, на всякий случай. Всё соединил и проверил. Готово!

    Седелка (врезка в трубу)
    Отсекающий шаровый кран
    Сифон под мойку
    Четыре хомутика для закрепления труб «посудомойки»
    Розетка с заземлением
    Провод в двойной изоляции
    Из инструментов – дрель, сверло по металлу, две отвёртки, разводной ключ, небольшой нож и плоскогубцы.

    В доме появилась прекрасно работающая нужная вещь и удовольствие от хорошо выполненной работы!

    Да, и еще. Пока искал, наткнулся на страничку, в которой сказано, что от жесткой воды в машине форсунки и всякие клапаны-датчики накипью зарастают. Но мне это не грозит, я еще в прошлом году поставил в квартиру прибор для защиты от накипи Гидрофлоу.

    Просмотров: 270 | Добавил: asshme | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0