Четверг, 17.07.2025, 09:21

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 17 » Ставим посудомойку: подключение, установка своим
    07:00
     

    Ставим посудомойку: подключение, установка своим

    Подарил маме на 8 марта посудомойку. Сам подарил, сам и ставь, как говорится. В текущую планировку кухни она, естественно, не вписывалась - пришлось сковырнуть угловую часть, отпилить лобзиком нижнюю постройку. Подкдючение посудомоечной машины довольно простая задача - надо лишь подвести электричество, воду и отвод воды в канализации. Мелочи :).

    Начнем с электричества. В магазине меня уверяли продавцы, что посудомойка жрет меньше, чем чайник, поэтому можно подключать ее в любую розетку, причем даже без заземления. Инструкция не допускает подобного, ясное дело. Не рисковал - подсоединял как правильно, благо вывод 3 проводов рядом был. Кстати, о маркировки проводов: желто-зеленый - это земля, белый - фаза, синий - ноль. Главное не перепутать куда подключать землю, ибо синий с белым можно подключать как угодно - ток переменный.

    Подвод воды. Нам потребуется кран, тройник и возможно переходники с внешней на внутреннюю резьбу и переходник с 3/4 на 1/2. Мотаем паклей соединения, проверяем протечки и все готово.

    Отвод воды. Еще проще. Достаточно заменить текущую часть от раковины к сифону на аналог с "носиком" - и все.

    Выставляем посудомойку по уровню, обратите внимание, столешница должна лежать прямо на машине. При наших перекошенных полах - это особая проблема.

    Отдельным пунктом идет навешивание фасадов. К счастью для меня, искать синюю панель из МДФ не потребовалось. Мне разрешили из простой ДСП панельку придумать. Кстати, как правильно пилить ДСП

    После распила крепим ручку и навешиваем на дверцу посудомойки. Закрепление фасада - одно удовольствие.

    Досадная щель ликвидировалась простой вставкой двух кусков ДСП. Не закреплял специально - в случае чего можно их легко вынуть и сделать комфортным доступ к сифону, подводке.

    Слева бок посудомойки загримировал обрезанной стеновой панелью:

    Последний штрих - нижняя декоративная панель и готовый результат.

    Теперь засыпаем соль, моющее средство и укладываем грязную посуду, попробуем отмыть все это без применения рук. Не удивляйтесь, кстати, если старые пятна и жир со сковород не отошли сразу - за несколько раз сойдет все, убеждают знающие люди.

    p.s. А все-таки инструкции у Bosch отстойные. И управление, к которому надо привыкать.

    Просмотров: 440 | Добавил: asshme | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0